Términos y condiciones

(Ley Nº 29733, modificada por el D. Leg Nº 1353)

Atendiendo al mandato contenido en las normas antes citadas, IPESA S.A.C. (IPESA) le informa sobre su Política de Privacidad, respecto del tratamiento y protección de datos de carácter personal que puedan ser proporcionados por los usuarios y clientes al momento de navegar o contratar bienes y/o servicios a través de la página web www.ipesa.com.pe Al cumplir con esta obligación de información, IPESA declara su sujeción a la normatividad en mención, con lo cual garantiza el uso debido de los datos que pudiera obtener del cliente y/o usuarios que accedan a la presente página; sin perjuicio que el solo uso de este sitio web implica la aceptación de la presente Política de Privacidad.

Nuestros principios:

IPESA sujeta su Política de Privacidad a los siguientes principios:

• Principio de legalidad

El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la Ley Nº 29733. Se prohíbe la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

• Principio de consentimiento

Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.

• Principio de finalidad

Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita. El tratamiento de los datos personales no debe extenderse a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

• Principio de proporcionalidad

Todo tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

• Principio de calidad

Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Deben conservarse de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

• Principio de seguridad

El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Las medidas de seguridad deben ser apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

La infracción de estos como cualquier otro principio recogido en la ley antes citada, faculta al usuario a llevar su reclamo antes la instancia administrativa o judicial que corresponda.

• Obtención de datos personales:

Al navegar en la presente página, IPESA no le solicitará datos personales; salvo el caso desee contactarnos y/o hacer algún pedido o presentar algún reclamo. En tal circunstancia, al ingresar a la web usted proporcionará consciente y voluntariamente, a plazo indefinido, datos como sus nombres, teléfonos, direcciones domiciliarias o electrónicas, dirección IP entre otros; que IPESA almacenará para su uso y conocimiento; con el propósito de remitirle información sobre los bienes y servicios que comercializa, así como publicidad de toda índole; así mismo para hacerle saber de actividades y eventos de cualquier naturaleza; para la atención de consultas y/o reclamos; evaluaciones crediticias, estudios de mercado, listas de clientes, estadísticas, encuestas entre otros.

Si desea acceder a los datos almacenados, rectificarlos o anularlos, limitarlos u oponerse a su tratamiento; tan solo deberá así solicitarlo al correo electrónico de ventas@ipesa.com.pe

• Protección de datos personales:

IPESA garantiza especialmente la protección y confidencialidad de los datos que el usuario y/o cliente pueda proporcionarle. Para ello toma todas las seguridades que fueran necesarias para conseguir tal objetivo. Por lo tanto, sus datos personales solo podrán ser tratados por IPESA, la misma que solo podrá trasladarlos a terceros, cuando ello no implique finalidad diferente a aquella por la cual proporcionó sus datos. En tal virtud, el traslado de dichos datos podrá efectuarse a empresas relacionadas y/o a proveedores contratados, domiciliados o no domiciliados, para hacer publicidad por internet, páginas sociales, o llamadas telefónicas. Sin perjuicio de ello, IPESA garantiza que el manejo de los datos personales tan solo ha sido encomendado al área competente de la empresa, por lo cual el personal de la misma tiene especial y perfecto conocimiento de los alcances y sanciones en caso los datos personales por usted. proporcionados sean tratados con infracción de los principios antes enunciados y de la norma legal que sea aplicable. Esta protección no aplica en caso la autoridad administrativa, civil o penal competente, nacional o internacional; solicite los datos que usted hubiera consentido en entregar a IPESA.

• Política de Cookies:

Para que este sitio web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web. La utilización de Cookies permite a IPESA obtener información, la misma que no será usada ni compartida, sin excepción alguna.

• Exactitud y veracidad de los datos personales:

IPESA entiende que los datos personales por usted proporcionados, son correctos, completos, exactos y vigentes; por lo cual es su obligación actualizarlos oportunamente. En tanto usuario de la presente página web, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que proporcione, asumiendo la responsabilidad que según le pueda corresponder.

• Aceptación y consentimiento:

IPESA entiende que el solo uso de la presente página web, implica que usted ha sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal; y que por lo tanto acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de IPESA, en la forma y modo previsto en su Política de Privacidad.

• Cambios en la Política de Privacidad:

IPESA se reserva el derecho a modificar cuando viera por conveniente la presente Política de Privacidad. De la misma forma, cuando exista mandato legal que obligue a ello. La presente Política de Privacidad estará vigente hasta que sean modificada por otra debidamente publicada en la presente página web o alguna similar.


Trabaja con nosotros

Únete al equipo IPESA

Para comunicarse con nosotros por favor complete el siguiente formulario: